Особенности оборудования для фитнес клубов бизнес класса
Полезная статья об особенностях оборудования фитнес клуба бизнес класса
Приняв решение открыть фитнес клуб бизнес класса, вы делаете более серьезный шаг, нежели в предыдущем случае. Это не только более дорогостоящие инвестиции, но и более прибыльный бизнес. Открывая заведения такого формата вы задаете некий статус, который вам придется поддерживать все время. Давайте с вами рассмотрим некоторые отличительные черты фитнес клуба бизнес класса.

Первое – это целевая аудитория. Будьте готовы, что основная часть посетителей – это деловые люди, которые ценят свое время и комфорт. Именно для этого они и приобретут абонемент в ваш клуб, а не в спортивный зал эконом класса. Им нужен комфорт и престиж – так дайте им это! А следуя нашим советам, у вас это получится без всяких сомнений.

Итак, следующее отличие – это количество посетителей. Как правило, в фитнес клубах бизнес класса клиентская база в разы меньше, чем в спортивных залах классом ниже. При продаже абонементов уделяется особое внимание контролю потока клиентов для того, чтобы залы не были перезагружены.

И, пожалуй, самая главная особенность – это оборудование фитнес клуба. Сюда входят все виды тренажеров и дополнительный инвентарь (коврики, гантели, скакалки и т.д.). Тренажеры должны обладать всеми необходимыми функциями и отличной биомеханикой. При заказе данного вида оборудования для фитнес клуба вы можете рассчитывать на получение дополнительных опций. Это может быть увеличенный весовой стек, несколько вариантов их защиты, несколько вариантов цветовых решений. Также, как правило, тренажеры такого класса оборудованы подставкой под бутылку с водой и компьютерным механизмом, способным контролировать физическое состояние человека. В некоторых моделях кардиотренажеров присутствует экран, на котором можно не только отследить все показатели тренировки (расстояние, потерянные калории, пульс и т.д.), но и посмотреть фильм или послушать музыку.

Разнообразие тренажеров, по сравнению с эконом классом, должно быть немного больше. Расширьте кардиозону, прибавив к беговым дорожкам 2-3 вида тренажеров, а зону силового тренинга следует увеличить из расчета 1 тренажер на 5-7 кв.м.

Выбирая в фитнес клуб оборудование бизнес класса, добавьте к нему удачную локацию, грамотный персонал и качественный ремонт – и имейте в виду, что успех вам обеспечен, и никуда вам от него теперь не деться.

Помощь в подборе оборудование можем предложить вам мы. Компания «Фитнес Старт» является поставщиком фитнес оборудования и имеет свой склад в Москве, благодаря чему сроки поставки приятно вас удивят.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и получите бесплатную консультацию по открытию фитнес клуба под ключ, а также приобретению оборудования
Made on
Tilda