Особенности оборудования для фитнес клубов эконом класса
Полезная статья об особенностях оборудования фитнес клуба эконом класса
Решив открыть фитнес клуб эконом класса, вы столкнетесь с несколькими нюансами выбора оборудования, отличающие данную категорию от клубов бизнес класса и класса премиум.

Для начала давайте разберемся, что же такое спортивное оборудование? Это сочетание тренажеров и спортивного инвентаря.

Тренажер – это приспособление, с помощью которого выполняются те или иные упражнения, которые направлены на развитие сердечно-сосудистой системы, увеличение выносливости организма и тренировки определенных групп мышц.

Спортивный инвентарь – это всевозможные приспособления и устройства, которые необходимы для полноценной тренировки (гантели, диски, штанги и т.д.).

Теперь давайте перейдем к самому главному: в чем же отличие фитнес клуба эконом класса от остальных?

Первое – это абонемент. Точнее то, что включено в его стоимость. В клубах более дорогой категории абонемент может включать в себя посещение СПА, бассейна, бесплатную воду в самом зале, бесплатное посещение коктейль-бара, услуги массажиста и так далее. Приобретая абонемент для посещения фитнес клуба эконом класса, потребителю будет достаточно просто занятий в тренажерном зале.

Второе - это количество посетителей. Существует такое понятие, как коэффициент соотношения клиентской базы к площади клуба. В бюджетных фитнес клубах он не должен превышать показатель 2,5. То есть, на один квадратный метр – более двух человек. В то время, когда в зале класса «премиум» этот показатель равен 0,7. Этот пункт плавно перетекает в следующий - качество оборудования и инвентаря, а именно тренажерного ряда и дополнительного спортивного инвентаря (ковриков, гантелей и т.д.). Как мы с вами уже выяснили, проходимость в фитнес клубах такого класса довольно высокая, поэтому тренажеры и инвентарь должны быть надежными, износостойким, но недорогими.

К примеру, для фитнес клуба эконом класса вам понадобится 2-3 кардиотренажера (беговая дорожка – обязательно, на выбор – эллиптический тренажер, велотренажер, степпер или лестница), как минимум 5-7 силовых тренажеров и спортинвентарь. Также хорошо бы позаботиться о зоне для групповых занятий.

Основные отличительные черты оборудования для фитнес клубов эконом класса:

- это простые, неприхотливые в эксплуатации тренажеры;

- более низкая стоимость такого оборудования обусловлена наличием только базовых настроек, функций и простым дизайном;

- они имеют стандартный весовой стек и максимально простую его защиту (или ее отсутствие);

- они имеют максимально простую конструкцию, несложную для производства.

Все это в совокупности дает простое, но надежное наполнение фитнес клуба с невысокой ценовой категорией и большим потоком людей.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и получите бесплатную консультацию по открытию фитнес клуба под ключ, а также приобретению оборудования
Made on
Tilda