Как правильно составить бизнес-план для фитнес-клуба
Полезная статья о создании бизнес-плана для открытия своего клуба
«Насколько будет успешным мой фитнес-клуб?» - это один из главных вопросов, волнующих каждого потенциального владельца фитнес-клуба. Принесет ли этот бизнес прибыль, и насколько хорошую? Самый надежный способ заранее спрогнозировать это – составить грамотный бизнес-план.

Что конкретно поможет рассчитать бизнес-план?

Если у вас есть данные о месторасположении и площади фитнес-клуба, характеристиках целевой аудитории и ее покупательской способности, можно просчитать целый ряд параметров:

- наполняемость клуба;

- проходимость в часы пик;

- количество необходимого оборудования;

- площади «тренажерки» и зала для групповых занятий.

Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба?

Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. К ним относятся:

1. Организационная форма. С самого начала определитесь, в какой из них вы будете работать – ИП или ООО. У каждой есть свои преимущества.

2. Комфорт спорт-клуба. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые. Очень важно подобрать хорошее оборудование, сильно экономить на нем нельзя. Дешевые и некачественные тренажеры – это не только неотвратимость их ремонта в обозримом будущем, но и риск того, что ваш клиент может травмироваться. Чтобы избежать проблем, обратитесь к команде «Фитнес старт» - мы возьмем на себя хлопоты по выбору правильного оборудования.

3. Виды и объем услуг. Кто-то из клиентов будет приходить в тренажерный зал, кто-то – на групповые занятия. Разнообразие программ и индивидуальный подход играют на руку спорт-клубу. Для фитнес-центра высокого класса желателен бассейн.

4. Количество персонала. Сколько тренеров и какой квалификации вы сможете нанять? Сколько членов административного персонала? Нельзя допускать дефицита сотрудников, но не стоит и перенасыщать фитнес-клуб кадрами, теряя лишние деньги. Также подумайте о возможности предоставлять дополнительные услуги: сауна, солярий, фитобар, массаж и так далее.

5. Соотношение доходов и расходов. Определите, при каких условиях вы сможете в полной мере оплачивать аренду, коммунальные платежи, интернет, телефонию, рекламу, создание и раскрутку сайта, клининг. Отталкивайтесь от скромных прогнозов по прибыли.

Проанализировав эти данные, вы сможете понять главное: насколько будет успешным будущий фитнес-клуб.

Что делать, если вы не можете составить бизнес-план самостоятельно?

Организация любого бизнеса требует написания очень подробного бизнес-плана, и создание фитнес-клуба не является исключением. Новичку в бизнесе или в новой сфере предпринимательской деятельности бывает непросто составить бизнес-план. Для этого нужны знания и опыт в данной сфере.

Если у вас нет возможности или желания тратить часы и дни на разработку бизнес-план для фитнес-клуба, команда «Фитнес старт» с удовольствием возьмет эту задачу на себя. Просто позвоните нам по телефону ... и закажите данную услугу.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Заполните форму и получите бесплатную консультацию по открытию фитнес клуба под ключ, а также приобретению оборудования
Made on
Tilda